Featured Post

Kenapa Saya Memilih Windows Phone

Image
Sejak pertama kali dengar adanya hape yang pake OS windows, saya langsung tertarik.  Apalagi setelah melihat yang namanya lumia 520. saya yang waktu itu masih kelas 2 SMK langusng bertekat beli tuh hape. (Sekarang udah kerja malah dapet Lumia 535)
Smartphone murah meriah berkualitas ini dengan sukses membuat saya dan mungkin sebagian besar dari kita, ingin mengenal lebih tentang windows phone. Inilah beberapa alasan kenapa saya pilih windows phone.

4 hal yang ingin saya ubah dari tampilan Windows 10 Mobile

Sebagai pengguna Windows Phone sehari - hari pastinya kita sudah hapal di luar kepala dengan tampilannya yang unik, swipe kiri kanan atas bawah tap sini tap sana.
Tapi pastinya ada satu atau dua hal yang kita gak suka atau setidaknya ingin kita ubah tampilannya. Di artikel ini Ane akan rangkum hal - hal yang tidak saya suka dari tampilan Windows 10 Mobile.

1. Alpha Grid yang Tidak Konsisten

Alphabet grid start menu

Alphabet grid groove music

Alphabet grid people app
Alpha grid atau alphabet grid memudahkan kita dalam mencari sesuatu sesuai dengan huruf pertama nama file nya, seperti gambar diatas, tampilannya gak konsisten banget, bahkan pada app systemnya. Untuk yang lebih lengkap bisa dilihat di sini

2. Tampilan alarm yang enggak praktis

perbandingan dengan android
Bagi yang punya laptop atau pc windows 10, pasti tau kalau tampilan alarm & clock nya sama dengan yang versi mobile, yang mana di versi pc kita bisa scroll dengan mouse, sedangkan yang versi mobile harus di sipe keatas/kebawah pasti sering kebablasan.
Aerbeda dengan Android yang tinggal dua kali tap.

3. Status bar yang terlalu bersih

Status bar windows 10 mobile
Yap. isinya tentang sinyal dan baterai, dan beberapa indikator seperti sinyal (E, 3G, H+) dan indikator lainnya (bluetooth, wi-fi, senter, notifikasi masuk, gps, dll) gak ada informasi tambahan lagi. berbeda dengan saingannya Android dibawah ini.
status bar Android Lollipop
Ane harap sih ada perubahan di update mendatang, minimal ada presentase baterainya lah...

4. Tampilan Store yang boros tempat

Windows Store
Store/bursa yang tampilannya berubah drastis dari jaman WP8 malah keliatan gak efisien secara ikon aplikasi yang terlalu besar jadi kita harus sering swipe layar keatas kebawah untuk mencari aplikasi yang kita mau.
Berbeda dengan playstore yang lebih memilih tampilan "list" daripada "grid" sehingga bisa menampilkan aplikasi lebih banyak dalam satu layar
Google play store
Ada lagi yang menarik di halaman downloads & updates di mode landscape
Bug yang terabaikan
Tombol check for updates yang menghalangi judul halaman sudah ada sejak windows 10 mobile build pertama...
...sampai sekarang.
Tapi bisa diatasi dengan menyembunyikan navbar.
Dengan menyembunyikan navbar, letak tombol menjadi normal
Ada lagi yang dirasa harus diubah?
tulis di kolom komentar!

Comments

  1. Min
    Menurut mu bakal ada rilis wp/wm yg model smarphone ny kotak gak?

    ReplyDelete
  2. wah, kayaknya kemungkinannya kecil gan, soalnya desain kayak gitu khasnya nokia
    dan kamu tau sendiri kan nokia sekarang gimana
    migrasi ke android dan desainnya sendiri gak kayak dulu lagi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kenapa Saya Memilih Windows Phone