Posts

Featured Post

Keuntungan dan Kerugian Aplikasi Universal Windows Platform

Image
Universal Windows Platform yang digagas oleh Satya Nadella selaku CEO Microsoft sekarang, adalah ide yang diyakini oleh Bos Microsoft tersebut mampu mengubah masa depan dalam dunia teknologi. UWP bertujuan untuk menyatukan semua perangkat dengan OS Windows dalam hal aplikasi, dan tentunya hal ini mempunyai keuntungan dan kerugian. Apa saja? Monggo lanjut ke bawah...

Artikel Terjemahan : Masih OK kok Pakai Windows Phone di 2017

Image
(Artikel ini terjemahan dari situs mspoweruser.com yang berjudul It's OK to still enjoy using Windows Phones in 2017 oleh Michael Allison. twitter: @al_ikw)
Tablet pribadi Saya yang pertama namanya BlackBerry Playbook - yup - salah satu tablet dengan takdir tragis jaman dulu. Dulu Saya gak begitu ngikutin perkembangan teknologi, Tablet itu dulu Saya pakai buat browsing, baca buku, dengerin musik, dan riset buat artikel yang berupa daftar. BlackBerry akhirnya mutusin buat nggak ngupdate si Playbook ini ke BlackBerry 10 - yang akhirnya gagal juga di pasaran. Walaupun Saya masih kecewa, Playbook Saya ini masih berfungsi sebaik waktu masih baru. Saya masih main game ringan dan soal musik dan baca - baca, nggak berubah dari dulu.
Windows Phones itu - menurut opini Saya - bernasib sama. Perkembangannya "mati" saat ini,

Bagaimana Cara Menyelamatkan Windows Phone?

Image
Banyak orang yang menganggap Windows Phone itu gagal. Mati.
Tergantung dari cara orang itu melihatnya. Secara penjualan dan pertumbuhannya sih iya, tetapi bukan berarti berhenti berkembang. Memang, oleh produsennya sendiri pun terkesan "diabaikan". Sehingga bahkan para fans pun menyerah dan memilih pindah ke lain OS. Tetapi masih adanya update software dan kebanyakan aplikasi, kita bisa menyimpulkan kalau Windows Phone hanya "lumpuh". Hidup, bernafas, berpikir, tapi tidak bisa bergerak.

4 hal yang ingin saya ubah dari tampilan Windows 10 Mobile

Image
Sebagai pengguna Windows Phone sehari - hari pastinya kita sudah hapal di luar kepala dengan tampilannya yang unik, swipe kiri kanan atas bawah tap sini tap sana. Tapi pastinya ada satu atau dua hal yang kita gak suka atau setidaknya ingin kita ubah tampilannya. Di artikel ini Ane akan rangkum hal - hal yang tidak saya suka dari tampilan Windows 10 Mobile.

Apa itu Font?

Image
Font adalah suatu set karakter, biasanya sih huruf, angka, simbol dan tanda bacanya. Gont dibedakan dari ukuran, ketebalan dan gayanya.

1. Ukuran Font Ukuran font didefinisikan dengan piksel. Contohnya 12 piksel Arial artinya font bernama Arial dengan ukuran 12 piksel. Kalimat yang situlis dengan font Arial berukuran 12 piksel jadinya bakal seperti ini:

Menganalisa Kemungkinan Nokia Rilis Windows Phone Lagi (Part2 final)

Image
Lanjutan dari artikel sebelumnya yang membahas tentang alasan Nokia ngaak akan bikin Windows Phone lagi, di artikel kali ini saya akan memberikan alasan kenapa Nokia harus bikin Windows Phone.

Menganalisa Kemungkinan Nokia Rilis Windows Phone Lagi (part 1)

Image
Lagi heboh nih di dunia maya, Nokia bikin smartphone baru bernama Nokia 6. Tapi sayangnya enggak dijual secara global.
Setelah gagal bangkit dengan Windows Phone, Nokia sempat coba - coba bikin perangkat Android, yang kita kenal dengan Nokia X

Dan gagal lagi